выступание
1выступание — отбытие, выглядывание, вышагивание, дефилирование, проступание, выпирание, шествие Словарь русских синонимов. выступание сущ., кол во синонимов: 10 • выглядывание (8) • …
2Выступание — ср. 1. Процесс действия по знач. глаг.: выступать (3,4,6,7) Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
3выступание цементного молока (на поверхности бетона) — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN bleeding …
4выступание — спутывание …
5Альвеолярный прогнатизм — Выступание вперед частей челюсти, в которых расположены зубы и корни зубов. См. прогнатизм …
6Прогнатизм — выступание лица вперед в вертикальной плоскости (при взгляде в профиль). Выделяют общий прогнатизм, когда выступает лицевой скелет целиком относительно мозговой коробки и альвеолярный прогнатизм, когда вперед выдаются только альвеолярные части… …
7РАСЫ — человека (франц., ед. ч. race), исторически сложившиеся ареальные группы людей, связанных единством происхождения, которое выражается в общих наследственных морфологич. и физиологич. признаках, варьирующих в определ. пределах. Т. к.… …
8Прогнатизм — (от греч. pro вперёд и gnathos челюсть) в антропологии выступание лица в вертикальной плоскости. Различают общий лицевой П. (выступание всего лица) и альвеолярный П. [выступание только альвеолярного (зубного) отдела верхней челюсти].… …
9Человек зоологический очерк — (Homo sapiens) Так как отдельные органы и части человеческого тела описаны под соответствующими названиями, то в настоящей статье мы будем говорить о Ч. только с точки зрения зоологической, т. е. относительно его отличия от ближайших к нему… …
10Человек — (Homo sapiens) Так как отдельные органы и части человеческого тела описаны под соответствующими названиями, то в настоящей статье мы будем говорить о Ч. только с точки зрения зоологической, т. е. относительно его отличия от ближайших к нему… …
11ПРОГНАТИЗМ — отличительная особенность низших рас (австралийцы, негры, эскимосы и др.), сильное выступание вперед лицевых костей. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. ПРОГНАТИЗМ см. ПРОГНАТЫ. Словарь… …
12КАПИЛЯРОСКОПИЯ — КАПИЛЯРОСКОПИЯ, методика исследования капиляров и капилярного кровообращения в коже живого человека. Впервые Гю тер (Hitter) в 1879 г. указал на возможность исследования капиляров в слизистой оболочке нижней губы человека. В 1911 году В. Ломбард… …
13Нос (биол.) — Нос, начальная часть дыхательных путей у позвоночных животных и человека, содержащая орган обоняния, обладающая резонаторной (при фонации) и защитной функциями. Состоит из наружной части и носовой полости. Располагается в области средней трети… …
14Череп — (cranium) скелет головы позвоночных животных и человека. Различают осевой и висцеральный Ч. Осевой, или мозговой, Ч. представляет переднее продолжение осевого скелета туловища, разрастающееся вокруг головного мозга, органов обоняния и… …
15Нос — I начальная часть дыхательных путей у позвоночных животных и человека, содержащая орган обоняния, обладающая резонаторной (при фонации) и защитной функциями. Состоит из наружной части и носовой полости (См. Носовая полость). Располагается …
16Голова антропологический очерк — голова человека построена по типу головы высших животных, но отличается от нее некоторыми существенными признаками. Уже в прошлом столетии Добантон обратил внимание на то, что только у человека затылочное отверстие (через которое спинной мозг… …